mercredi 18 avril 2012

Dessert

Pour ma première recette , je vous propose une recette simple et facile:


Financiers aux fraises

Ingrédients:

175g de beurre
88g de farine
155g de sucre glace
150g de blancs d’œufs
55g de miel de fleurs
63g de poudre d'amande
3 fraises


Préparation:

- Faire fondre 175 g de beurre jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette.
- Laisser refroidir à température ambiante.
- Dans un saladier, mélanger 88g de farine, le sucre glace et la poudre d’amande.Mélanger.
- Ajouter les blancs d’œuf, le beurre noisette et le miel, puis fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Couper les fraises en quatre ou plus si elles sont grosses.
- Verser la pâte dans des petits moules à financiers beurrés.
- Disposer un morceau de fraises sur chaque financiers
- Préchauffer le four à 180°C
- Enfourner et laisser cuire les financiers pendant 10 min.
- Démouler et laisser refroidir sur une grille


Vous pouvez réaliser ces petits financiers avec n'importe quel fruit de saison
Laisser moi vos avis, suggestions ou encore vos recettes que je publierai avec plaisir...

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