dimanche 8 avril 2012

Entrée, plat

Pour ma seconde recette dans notre bistrot virtuel , je vous propose un pâté de Pâques




Paté de Pâques

Ingrédients

5 œufs
500g de chair à saucisse
2 rouleaux de pâte feuilletée
sel
1 càc de mélange Philadelphie
ciboulette ciselée
2 cà s de graisse de canard
2 oignons blancs émincés finement

Préparation

- Faire cuire 4 œufs dans de l’eau chaude et à ébullition compter 9 min pour avoir des œufs durs
- Les mettre dans de l’eau froide pour qu’ils refroidissent puis les écaler et les couper en deux
- Dans une poêle, faire revenir dans la graisse de canard les oignons émincés et la chair à saucisse et enfin la ciboulette ciselée
- Quand ce mélange est bien confit (35 à 40 min env) Laisser refroidir
-  Étaler les rouleaux de pâtes feuilletée et les couper de façon que ça  forme deux  carrés égaux
- Recouvrir le premier carré de pâte de chair à saucisse en laissant 1,5 cm des bords et par dessus mettez les œufs durs coupés en deux en les espaçant d’un doigt env.
- Préchauffer le four à 200°
- Séparer le blanc du jaune du dernier œuf et badigeonner les bords de blanc d’œuf
- Couvrir le tout avec l’autre carré de pâte.
- Pincer et rouler un petit peu les bords
- Piquer le pâté au niveau des œufs pour que ça ne gonfle pas
- Dorer le dessus avec le jaune d’œuf
- Enfourner le pâté 15 à20 min env jusqu’à ce que le pâté soit doré 

L'essayer , c'est l'adopter il fera le plaisir des grands comme des petits!!!

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