dimanche 15 avril 2012

Dessert

Pour ma troisième recette, voici un petit dessert bien sympathique 






Tartelettes choco-nougat


Ingrédients :

200g de nougat
200g de crème épaisse
50g sucre
15cl de crème liquide
1,5 feuille de gélatine
1 rouleau pâte brisée
100g chocolat au lait
20g de beurre


Préparation


- Couper le nougat en petit morceaux et le mettre à fondre avec 10cl de crème liquide à feu doux tout en remuant
- Mettre la gélatine à ramollir dans un peu d’eau froide
- Préchauffer le four à 200°C
- Abaisser la pate dans des moules à tartelette et les faire cuire à blanc pendant env 10 min
- Ajouter la gélatine quand le nougat est bien fondu et bien mélanger jusqu’à que celle-ci soit bien absorbée
- Fouetter la crème épaisse en chantilly avec le sucre puis l’incorporer à l’appareil au nougat
- Verser cette préparation sur les moules contenant la pate cuite à blanc . Laisser tiédir et mettre au réfrigérateur  pour que la mousse au nougat prenne
- Mettre le chocolat avec le beurre et les 5cl de crème restant à fondre au bain Marie, laisser tiédir quelques minutes
- Sortir les tartelettes du réfrigérateur et les napper avec le chocolat puis les remettre au réfrigérateur au moins 4h 


Vous pouvez déguster ces tartelettes accompagné d' un petit coulis de fruits rouges et ce dessert vous conduira au paradis des gourmands!!!


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